人物:李卡拉– 從音樂轉至服裝

pchuantsaiMusician’s life1 Comment

分享此文:

資深網友應該對 李卡拉 Kara 不陌生,是我念曼哈頓音樂院的同窗,師事同位俄國教授,鋼琴彈得很好,但她念完鋼琴演奏碩士後,毅然走向服裝,待過spirit, uniqlo, 現在於victoria secret 旗下品牌pink 做visual design,在紐約總部上班。這工作超適合她,常常得出差飛來飛去,滿足她愛飛愛旅遊愛服裝的個性,她做得充實且快樂!

來自中國的她,從小在美國長大,轉走服裝父母始終反對,不願讓她捨棄鋼琴。可是,她現在真的很喜歡這份工作,從一轉出到現在,只有越滿足越開心,沒有後悔。

她轉職與接下來的工作的順利度令我乍舌,如同李卡拉所說,她覺得因為我們這種很願意認真的個性,到哪個行業有了熱情、願意努力沒有什麼做不好。音樂院碩士快畢業時開始去面試,向面試官坦白說了自己沒有經驗什麼都不會,但是非常有興趣也很願意學,錄取之後她什麼都做,比別人認真一百倍,後來被調去俄亥俄州總部兩年(Pink總部只在紐約與俄亥俄州兩點),也為了開店飛去土耳其,倫敦等。

雖然當時在畢業前就知道不想走音樂,但她並沒有因此荒廢敷衍,她還是好好的將音樂做好,上課認真,彈了一場很棒的畢業音樂會。她始終喜歡藝術,2013年我們相約巴塞隆納,聽音樂會看建築,兩人滿足到不行。

唸到碩博士畢業後不是從事音樂的也不少,如同許多人後來工作跟大學念得不一定相同,重點是自己到底想要什麼。

那音樂到底要不要學好?
只能說,要學,就學到品質,學到能力
在它身上得到的,就會是一個sense 一份態度一份生命力
那才是你應得的。

 

Q:學那麼久的音樂卻放棄,可惜?

A:一點也不。如果跟音樂有了連結,在身上產生的能量從來都會在,如果妳繼續從事卻沒有熱情,如果妳的學習只是敷衍,那才是可惜,因為你放棄的,是你的人生。

做什麼職業都很好,找到自己的熱情認真做,雖然很累,也會很快樂。

 

昨天labor day放假,Kara 帶我去她辦公室參觀,就在紐約市57街卡內基廳附近 : )

*此文獻給我的好友李卡拉,與在工作興趣選擇間游移、徬徨迷失的人或學子。

分享此文:

One Comment on “人物:李卡拉– 從音樂轉至服裝”

  1. Pingback: 天份與出路(二):學音樂的行徑與出路 - 蔡佩娟

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *