About me

pchuantsaiMusician’s life, News1 Comment

分享此文:

一位極富音樂性、擁有聰明才智與鮮明性格的年輕鋼琴家 … 鮮活的詮釋觀點獨特的舞台魅力與音樂情緒總是深深感染聽眾 曼哈頓音樂院鋼琴教授Nina Svetlanova

鋼琴家蔡佩娟,以獨特的個人風格與舞台魅力活躍於樂壇,擅長將音樂與人性之間的連結做獨到觀察,特有見解與熱情總為音樂帶來更多生命力,注入多元想像。

<師承>
紐約曼哈頓音樂院鋼琴演奏碩士。
旅美期間師承俄籍鋼琴家Nina Svetlanova (教育家涅高茲Heinrich Neuhaus嫡傳弟子) 與 Alexander Korsantia (1995年魯賓斯坦大賽金牌得主),受俄派技巧與風格薰陶甚深,曾獲曼哈頓音樂院President Award(Top 5)之殊榮。曾獲選紐約音樂會暨藝術家協會新興之星,參與紐約New Paltz 鋼琴音樂節、芬蘭Suolahti’s 國際音樂節、德國萊比錫巴哈音樂節。

 

<演出>
身為獨奏家與室內樂音樂家,曾在美國及芬蘭演出,返台後亦多次在國家演奏廳演出,總以主題式策劃演出,帶領聽眾深度探索作品內涵,藉演奏展現獨到詮釋理念,屢屢驚艷台灣樂迷。合作過的音樂家包括挪威指揮家Kare Hanken、日籍指揮家兼作曲家Kentaro Sato、英籍指揮家暨大提琴家Mark Graveson、大提琴家陳建安、瑞典籍小提琴家Gregory Mayton、英籍次中音號演奏家Owen Farr、日籍巴松管演奏家Akio Koyama 、Rie Koyama等,亦受黑潮藝術之邀於2015第八屆芭蕾舞星Ballet Star Gala與德國德勒斯登舞者於國家戲劇院合作演出。

 

<教育與推廣>
2016年開設「科譜學堂Core Score」:以「質感」、「直指核心」為基本訴求
1. 錄製線上鋼琴教學影片
2. 開辦音樂小私塾活動
3. 開授「教師研習」課程

音樂推廣 :
a. 舉辦上班族音樂聚會
b. 受邀至功學社<音樂講堂>及YAMAHA等演講鋼琴教學
c. 受邀至日商三菱、美商康寧等公司為上班族演講古典音樂


任教於桃園縣市各中小音樂班,亦曾受邀至東吳大學音樂系、台北大學鋼琴社、政治大學鋼琴社開授大師班。

學生音樂會
2012年於台北愛樂舉辦學生聯合音樂會 <Let’s Party>
2013年於文水藝文中心辦學生聯合音樂會 < 繽紛古典 >
2015年於文水藝文中心辦學生聯合音樂會<繽紛古典二>

  

學生獨立音樂會計畫案:
2015 輔導國三畢業生,鍾予晨x林子瑄,舉辦 <同窗琴誼>音樂會
2016 輔導小六畢業生,林宥華與黃品慈,於文水藝文中心舉辦<Fun Music>解說式音樂會

 

<美好生活實踐者>
喜愛旅行.美酒.咖啡.音樂.書寫.運動,等一切美好事物 ♥

 

 

 

分享此文:

One Comment on “About me”

  1. 蔡老師 您好:
    偶然搜尋關鍵字看到您的網站,很喜歡您的理念及文筆,剛好近期在尋找新的鋼琴老師,所以來詢問不知道老師目前還有在收學生嗎? (我住台北大安區)

    以下為我自己的鋼琴學習簡介:
    (1)
    小學時候斷斷續續學習好一段時間,好一段時間也忘記是多久了,過了10年,最近想說家裡鋼琴擺著也是擺著,所以1個月前又開始學習鋼琴。目前是打算最後4堂課上完後就會換一個老師學習 (上課時間為平日晚上,剛好碰上老師家裡幼兒寫完功課or吃晚飯時間,所以老師很常走來走去,或是小朋友頻繁的來干擾上課);

    (2)
    目前上課正在使用的教材為:

    1. 快樂學修姆
    http://www.168musicbooks.com.tw/item.jsp?item=2999

    2. 快樂鋼琴彈唱
    http://www.168musicbooks.com.tw/item.jsp?item=2977

    3. 鋼琴表演 (此本對我來說有點吃力,但還在可以範圍內,新譜視譜能力很卡 )
    http://www.168musicbooks.com.tw/item.jsp?item=329

    4. 你喜愛的古典名曲 (此本對我來說有點吃力,但還在可以範圍內,新譜視譜能力很卡 )
    http://www.168musicbooks.com.tw/item.jsp?item=504

    5. 快樂古典名曲 (新譜視譜能力會微微卡住,但大致上還免強ok )
    http://www.168musicbooks.com.tw/item.jsp?item=2963

    聯絡方式:
    蔡依樺 小姐
    line:xx_ehuatsai_xx
    Email:elizetsai@gmail.com3

    謝謝 🙂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *