親情

pchuantsaiOther than music0 Comments

分享此文:

什麼是幸福?同時擁有親情、愛情、友情支撐的人,便是太奢侈的幸福;少了其中一樣,人性使然自然向另外兩樣尋求慰藉;三者皆無的人,便是至上的寂寞。不同階段,我們面臨其一或其二的學習與考驗,我們都經歷過三種磨擦。

我們家有四兄弟姐妹,年輕的爸媽重視教育,從小要求我們成績、要求我們老實不貪,品格要正派,於是送我們私校住宿、外地求學,希望給我們好的能力,盼我們能夠獨立。

然而,卻太過獨立。

十幾年成長階段的聚少離多,不知有多少年,因為一定有人在國外,無法六人一起年夜飯,隔閡隨著時間產生,忘了如何溝通,也不懂得說愛。

當磨擦產生,我們曾經選擇了最糟糕的方式:便是逃避、不干涉,寧願維持著表面上的和諧,沈默心裡的誤會、無法溝通,那卻是最可怕的衝突。我們寧願假裝不在乎,彆扭表達自己的愛,或者以強硬的方式表達,然後帶傷離開。

家庭衝突,是心裡最大最重的包袱,那是一份難以割捨的愛。我們打從心底深處希望對方好,卻也難以習慣接受對方的好意。

我們一樣善良、固執、難割捨,我們流著同樣的血液。

誤會著彼此的不在乎,掩飾著心裡的那份愛,我們壓抑著過去曾有的傷痕,卻在心裡割置不下。當然,當然無法真正的不在乎。

愛你一世的2014,在我們長大之後,稜角磨圓,敢開始說愛,因為敢表達,我們有著前所未有的坦然與支持。
縱使有各自的課題需去面對,有太多的發展未知,但家庭核心給滿力量,不管之後如何,我們知道,家都在這裡。
最衷心期盼彼此過的好,是無上喜悅;能夠幫上家人,為家人帶來什麼,則是最開心最有能量的事,真正的無怨無悔。

今世,我們攜手向陽;來世,我們還要當一家人。只是可不可以先說好,不管誰當爸媽,孩子都大學再到外地就好,除非有了任意門。

 

現在這樣,很好,很好。
只希望我能為家裡帶來更多。

 

爸、媽,我愛你。

 

我會謹記,不忘記。

 

 

 

分享此文:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *