大法官

pchuantsaiOther than music0 Comments

分享此文:

 

 

螢幕上的劇情精彩,廳裡的觀眾笑聲不斷,啜泣聲也此起彼落。電影大法官對親情的刻劃細緻,引起觀眾切身共鳴。

到了30+的年紀,週圍聊的不只工作,愛情,亦思考家庭與身份的轉換,不同於青少年時期抱怨的老爸媽好煩,這年紀抱怨的老爸媽碎碎念,則多了一份甜蜜。

傳統的家庭無法說愛,對於愛的表達彆扭。有些人與家的關係疏離,有些朋友因為原生家庭的不和諧,對婚姻排斥,有些朋友無法從原生家庭得到滿足,而極度渴望創造一個自己想要的家庭。

我認識的每一個人,遇到家庭關係出現問題,沒有不掉淚的。

電影裡對於親子間矛盾情感的細緻描繪,許多對白與場景都相當經典,最大的嚮往,最沉重的痛。因為愛,無法不在乎,想逃離,想躲避,卻難掩渴求,無法割捨,獨一無二。

家家有本難念的經,家庭裡,沒有一個角色可以扮演完美,有時甚至需要革命,才能換來彼此的同理心。有時候朋友說著家庭的疏離與問題,總是很心疼,唯一想給的只有拍拍與擁抱。我總相信一切都只是過程,沒有一個家庭永遠快樂美滿,但也沒有父母不愛小孩,孩子不愛父母。

 

每段關係,都得從心開始,才有根治的可能。

 

心理的剖析,更能感受心的溫度。

 

 

分享此文:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *